Knigge für Auszubildende - Erlebnisworkshop

Souverän und sympathisch beim Kunden auftreten

Auszubildende im Handwerk sind oft mehrere Stunden oder Tage beim Kunden vor Ort. Dabei entscheiden Verhalten, Auftritt und Umgangsformen ebenso über die Zufriedenheit des Kunden wie die Arbeitsleistung.

Wir bieten Ihnen für Ihre/n Auszubildende/n hierzu einen 1-tägigen Erlebnisworkshop für handwerkliche Berufsneulinge an.

Folgende Inhalte werden im Erlebnisworkshop vermittelt:

• Bloß Brotzeitholer oder gefragter Nachwuchshandwerker? Null Bock oder hochmotiviert?
  • Bin ich stolz auf meinen Beruf? Das Image des Handwerkers in der Gesellschaft
  • Meine Rolle in meinem Team und gegenüber dem Kunden
  • Perspektivenwechsel: Wenn ich Kunde wäre, was wäre mir wichtig?
  • Erarbeiten und Üben eines kundenorientierten Auftritts
  • Wie spreche ich Kunden in verschiedenen Situationen richtig an?
  • Körpersignale bewusst senden – Mein äußeres Erscheinungsbild, meine Mimik, Gestik, Stimme optimal einsetzen

In Einzel- und Gruppenarbeiten werden die Auszubildenden auf die verschiedenen Situationen im Kundenumgang sensibilisiert. Herr Stefan Grassmann ist gelernter Zimmermann und Schauspieler, hat Erfahrungen als Chef mit eigener Bodenlegefirma und ist seit über 10 Jahren Spezialist für Verhaltenstrainings im Handwerk.

Wir freuen uns auf einen spannenden, ergebnisreichen Tag mit Ihrer/m Auszubildenden.

Termin und Ort:
30.Oktober 2019, 09:00 bis 17:00 Uhr

• Innungsmitglieder: € 180,00 + 19 % MwSt.
  • Nicht-Innungsmitglieder : € 225,00 + 19 % MwSt.

• Anmeldeschluss 14.10.2019
  • Im Preis enthalten ist die Theorie- und Praxisschulung, Seminarverpflegung, sowie eine Teilnahmebescheinigung der Kreishandwerkerschaft Freiburg.
  • Der Seminarpreis ist vorab zu bezahlen, Fälligkeit sofort mit Rechnungsstellung
  • Kostenfreie Stornierung spätestens zwei Wochen vor Seminarbeginn, anschließend keine Rückerstattung der Seminargebühren möglich
  • Die maximale Zahl der Teilnehmer ist auf 20 begrenzt. Bei einer nicht ausreichenden Anzahl an Teilnehmern kann das Seminar abgesagt oder in Absprache mit den Teilnehmern örtlich oder zeitlich zusammengelegt werden
  • Trainer: Stefan Grassmann, Simonis ServiceKultur