BRANDSCHUTZHELFER Schulung am 21.02.2019 in Bad Krozingen

Das Seminar umfasst einen theoretischen, sowie einen praktischen Unterrichtsteil. Die Schulung findet nach Vorgaben der DGUV statt. Im Praxisteil wird der Umgang mit Feuerlöschern geübt. Ein Firetrainer steht hierfür zur Verfügung.

Der Arbeitgeber hat eine ausreichende Anzahl von Beschäftigten durch fachkundige Unterweisung und praktische Übungen im Umgang mit Feuerlöscheinrichtungen vertraut zu machen und als Brandschutzhelfer zu benennen.

Ziel der Ausbildung sind der sichere Umgang mit und der Einsatz von Feuerlöscheinrichtungen zur Bekämpfung von Entstehungsbränden ohne Eigengefährdung und zur Sicherstellung des selbstständigen Verlassens (Flucht) der Beschäftigten.

Die notwendige Anzahl von Brandschutzhelfern ergibt sich aus der Gefährdungsbeurteilung.

Ein Anteil von fünf Prozent der Beschäftigten ist bei normaler Brandgefährdung nach ASR A2.2 (z. B. Büronutzung) in der Regel ausreichend. Je nach Art des Unternehmens, der Brandgefährdung, der Wertekonzentration und der Anzahl der während der Betriebszeit anwesenden Personen (z. B. Mitarbeiter, betriebsfremde Personen, Besucher und Personen mit eingeschränkter Mobilität) kann eine deutlich höhere Ausbildungsquote für die Entstehungsbrandbekämpfung sinnvoll sein.

Inhalt der Schulung.PDF

Termin: 21. Februar 2019, 12:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Ort: Firma Weber Feuerschutz, Tulpenbaumallee 41, 79189 Bad Krozingen

• Innungsmitglieder: € 160,00 + 19 % MwSt.
  • Nicht-Innungsmitglieder : € 190,00 + 19 % MwSt.

Wichtige Informationen

• Der Seminarpreis ist vorab zu bezahlen, Fälligkeit sofort mit Rechnungsstellung
  • Kostenfreie Stornierung spätestens zwei Wochen vor Seminarbeginn, anschließend keine Rückerstattung der Seminargebühren möglich
  • Bei einer nicht ausreichenden Anzahl an Teilnehmern kann das Seminar abgesagt oder in Absprache mit den Teilnehmern zeitlich zusammengelegt werden