Kostenlose Energieeffizienz-Erstanalyse für Unternehmen

Sie möchten in Ihrem Unternehmen Energie sparen und sich zukunftsfähig aufstellen? Dann machen Sie einen kostenlosen, neutralen KEFF-Check!

• Bildquelle: KEFF

In Zeiten steigender Energiepreise, anstehender CO2-Besteuerung und fortschreitendem Klimawandel möchten wir Sie auf das Angebot der Kompetenzstelle Energieeffizienz Südlicher Oberrhein (KEFF) aufmerksam machen.

Land unterstützt Unternehmen beim Energiesparen

Der Auftrag der KEFF ist, die Unternehmen unentgeltlich und unverbindlich zu unterstützen und wirtschaftlich sinnvolle Effizienz- und Einsparmaßnahmen zu empfehlen. Damit will das Umweltministerium Baden-Württemberg einerseits einen Beitrag zur Wettbewerbsfähigkeit der ansässigen Unternehmen und anderseits zum globalen Klimaschutz leisten.

Kostenlose Energieeffizienz-Erstanalyse für Unternehmen

Kern der kostenfreien Leistungen der KEFF ist der sogenannte KEFF-Check, eine praxisnahe Vor-Ort-Analyse der energetischen Situation. Innerhalb von 1-2 Stunden deckt ein Wirtschaftsingenieur individuelle Potenziale für Energieeffizienz und Einsparung auf. Der KEFF-Check ist kostenlos, neutral und unverbindlich.

Über 500 Unternehmen in der Region, davon auch einige Innungs-Mitgliedsbetriebe, haben den KEFF-Check bereits durchführen lassen und konnten dadurch ihre Energieeffizienz steigern und Kosten sparen.

Das kostenfreie Angebot der Landesinitiative KEFF kurz zusammengefasst

1. Ein- bis zweistündiges Fachgespräch mit Betriebsrundgang.
  2. Für Unternehmen jeder Branche und Größe, egal ob Sie bereits gut aufgestellt sind, oder erst am Anfang stehen.
  3. Neutrale, ganzheitliche Betrachtung der energetischen Situation Ihres Gewerbe- oder Industrie-Betriebs.
  4. KEFF-Check Bericht mit individuellen Tipps und Empfehlungen zum Energie sparen.
  5. Hinweise zu passenden Energieberatern und Effizienzexperten sowie Fördermitteln.

Ablauf des kostenlosen KEFF-Checks

1. Vereinbaren Sie formlos und unbürokratisch einen Termin. Wann und wie lange Sie sich Zeit nehmen, bestimmen Sie.
  2. Ein Effizienzexperte kommt zu Ihnen. Er wirft einen neutralen Blick auf bereits umgesetzte oder geplante Maßnahmen und deckt mit modernem Messequipment (weitere) Effizienzpotenziale auf.
  3. Sie erhalten im Anschluss an die individuelle Energieeffizienz-Analyse einen Bericht mit unverbindlichen Handlungsempfehlungen sowie hilfreichen Hinweisen für die Umsetzung z.B. zu passenden Fördermitteln.

Vereinbaren Sie unkompliziert Ihren persönlichen KEFF-Check

Telefonisch: 0761 151 098-10, per E-Mail: alexandra.jung@keff-bw.de  oder online: www.keff-so.de

17.09.2020 09:50 Alter: 35 Tag(e)

Markgräflerland